Mardi 5 novembre - Atelier Painpain

On se retrouve autour du Foufour pour cuire 25 kg de pain au levain !

ACTIVITEJARDIN

10/23/20241 min read

On se retrouve pour un deuxième atelier Painpain ! L'objectif : cuire 25kg de pain au levain dans le Foufour, notre four à bois sur remorque. C'est l'occasion de se former au pétrissage, à la gestion du feu et au timing de levée de la pâte à pain !!

Avec les ateliers Painpain, notre souhait est de pérenniser une petite production de pain à la Demeurée à destination des participant.es de l'atelier et des paniers d'Amap. Cet atelier sera le dernier de l'année car il fera trop froid pour que la pâte lève avec l'arrivée de l'hiver. Mais nous reprendrons le 25 mars avec dans l'idée d'en faire le plus régulièrement possible !

Mardi 5/11, à partir de 19h, si vous n'avez pas participé à l'atelier, rejoignez-nous pour un pot en même temps que l'amap, des producteurs présenterons leurs produits et nous organiserons une dégustation et la vente de notre pain (6 euros le kg).

Au programme :

  • Rendez-vous à 11h pour confectionner la pâte (possibilité de ramener des graines ou autres pour aromatiser les pains)

  • 13h - Repas partagé, amenez votre repas !

  • 17h - enfournement des pains pour une heure de cuisson

  • 18h - défournement + installation de la table pour la vente du pain à l'occasion du petit pot de l'amap !

Atelier sur inscription

Prix : 5 euros, pour les adhérents de l’association

Adhésion prix libre : 5, 10 ou 15 euros.

Nombre de places : limitées à 5 personnes.

Pour plus d'info, contactez :

jardin@la-demeuree.fr - 06.74.89.91.16.