Mardi 25 mars - Atelier Painpain
On se retrouve autour du Foufour pour cuire 25 kg de pain au levain !
ACTIVITE
3/25/20251 min read
On se retrouve pour un premier atelier Painpain de l'année ! L'objectif : cuire 25kg de pain au levain dans le Foufour, notre four à bois sur remorque. C'est l'occasion de se former au pétrissage, à la gestion du feu et au timing de levée de la pâte à pain !!
Avec les ateliers Painpain, notre souhait est de pérenniser une petite production de pain à la Demeurée à destination des participant.e.s de l'atelier et des paniers d'Amap !
RDV un mardi sur 2 à partir du mardi 25 mars jusqu'en juin. Vous pouvez vous inscrire dès à présent à la session qui vous intéresse grâce au lien tout en bas de l'article !
Mardi 5 mars, à partir de 19h, si vous n'avez pas participé à l'atelier, rejoignez-nous pour un pot en même temps que l'amap, des producteurs présenterons leurs produits et nous organiserons une dégustation et la vente de notre pain (6 euros le kg).
Au programme :
Rendez-vous à 11h pour confectionner la pâte (possibilité de ramener des graines ou autres pour aromatiser les pains)
13h - Repas partagé, amenez votre repas !
17h - enfournement des pains pour une heure de cuisson
18h - défournement + installation de la table pour la vente du pain à l'occasion du petit pot de l'amap !
Atelier sur inscription
Prix : 5 euros, pour les adhérents de l’association
Adhésion prix libre : 5, 10 ou 15 euros.
Nombre de places : limitées à 5 personnes.
Pour plus d'info, contactez :
jardin@la-demeuree.fr - 06.74.89.91.16.

